шашлык из курицы

Шашлык из курицы

By: molodaiacemia.ru

Наконец-то и наступило долгожданное лето. Пора, когда так и хочется куда-либо выехать подальше от города. И здесь как не иначе главным атрибутом отличного отдыха, конечно, считается вкусно и отменно приготовленное мясо на мангале.Сегодня, мы как раз и представим для вас оригинальный рецепт шашлыка из курицы на кефире. Итак, что же нам для этого потребуется, кроме, как красивого пейзажа, мангала и основного продукта куриного мяса.

Конечно, помимо данного рецепта приготовления шашлыка имеются и ещё куча таких же подобных блюд. Но мы опишем для вас именно рецепт куриного шашлыка, ну а том что для этого вам понадобиться вы, уже сможете узнать непосредственно заглянув на страницу ниже.

Необходимые продукты:

Куриный шашлык на кефире

1. Приготовить куриное окорочка

Разрубить по линии суставов на две части каждый, как указано на рисунке

Подготовка куриных окорочков для шашлыка

2. Делаем небольшие надрезы на кожице, делается это с той целью, чтобы сок маринада мог пропитать куриное мясо, так вкус шашлыка будет сочнее

Как приготовить шашлык из курицы

3. Нарубленные куски куриного мяса складываем в большую железную миску или в кастрюлю

Шашлык из курицы

4. Берём головки репчатого лука и режем его на тонкие кольца и полукольца. Две средние луковки для куриного шашлыка будет достаточно. И на пока складываем нарезанный лук в отдельную посуду

Ингредиенты для шашлыка

5. Готовим маринад. Для этого 1.5 ч л соли накладываем в стеклянную или фарфоровую миску

Маринад для шашлыка

6. Сюда же кладём 3-4 небольших чесночных зубчиков, но прежде продавливаем их через чеснокодавилку

Чесночная давилка

7.Всё это перемешиваем. Получается вот такая кашица.На некоторое время миску откладываем в сторону. Добавить его нужно в самом конце, когда все продукты уже будут в полном ассортименте

Чеснок для шашлыка

8. Продолжаем готовить маринад для шашлыка. Берём пучок любой зелени, у нас — это кинза или петрушка. Мелко рубим

Зелень для шашлыка

9. Нарезанную зелень, вместе с луковыми кольцами всё это вместе помещаем в кастрюльку с курицей

Готовим шашлык

10. Перец можно взять как молотый, так и горошком, у нас же идёт перец горошком.Его перед использованием можно немного подогреть на сковороде и затем мелко растолочь

Перец горошком

Перец горошком

11. Перец добавляем к курице, куда мы уже прежде положили лук с петрушкой. Сюда же выливаем один литр кефира

Маринад для шашлыка на кефире

12. Всё тщательно перемешиваем до однородности. И убираем для охлаждения в холодильник это может быть и три и четыре часа

Шашлык на кефире

13. Достаём их холодильника и насаживаем кусочки на шампуры или же готовим шашлык на металлической решетке. Каким способом вы решите воспользоваться будет зависеть только от вас самих

Шашлык на мангале

14. И вот завершающий момент наш куриный шашлык на кефире готов. Можно испробовать каков он на вкус

Готовый вкусный шашлык

Всем хорошего отдыха и соответственно приятного аппетита. Надеемся, что наш рецепт окажется вам по вкусу.

P.S  Будьте друг к другу более терпимее, уступайте друг — другу .Будьте счастливы.

Google+



Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Top
Яндекс.Метрика